Waffle Americano

Como fazer Waffle Americano

Imprimir
Receita fácil e bem simples do tradicional Waffle Americano.
Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE receita de waffle americano, waffle, waffles
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 3 minutes
TEMPO TOTAL 13 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 207kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 Ovo
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • Sal 1 pitada
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 7 g de Fermento químico (1/2 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o ovo, o leite, a manteiga deve ser derretida e a essência de baunilha e misture bem
  • Adicione o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento químico
  • Misture e deixe a massa descansar por 5 minutos para o fermento agir
  • Unte a máquina de waffle com manteiga na parte de cima e de baixo e coloque a massa
  • Feche o equipamento e deixe por cerca de 3 – 5 minutos, isso vai depender da sua máquina

FOTOS E DICAS

Uma grande dica para saber se o seu Waffle já está pronto é que o vapor diminui bastante quando ele terminou de assar, então se o seu ainda está soltando muito vapor espere um pouquinho, ai quando reduzir você já pode conferir
Validade:
Os waffles já prontos podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias e na hora de comer é só colocar para esquentar no equipamento
Caso queira pode também congelar por até 90 dias no freezer e na hora de comer espere alguns minutinhos para descongelar um pouquinho e depois coloque no equipamento para esquentar