Como fazer Batata Assada no Forno
ImprimirEssa aqui é uma receita incrível que minha mãe sempre fez muito.Batata assada crocante por fora e macia por dentro, ficam perfeitas!Bora aprender!
PORÇÕES 4
CALORIAS 225kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 800 g de Batata
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Alho frito a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque e fatie as batatas com 0,5cm
- Em uma panela com água fervente coloque o sal e as batatas fatiadas
- Cozinhe por 1 minuto após levantar a fervura novamente, durante esse tempo as batatas vão mudar de cor
- Unte um refratário de 23 x 39 cm com bastante manteiga, é importante pegar um refratário grande para que as batatas fiquem mais espalhadas
- Escorra e transfira as batatas para o refratário
- Pincele mais um pouco da manteiga por cima das batatas
- Tempere com um pouco de sal
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, após esse tempo abra o forno e mexa as batatas
- Retorno ao forno por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam douradas
- Pincele com o restante da manteiga e salpique a salsa e o alho frito, retorne ao forno por mais 2 minutos