Bombinha Temperada

Como fazer Bombinha Temperada de Padaria

Imprimir
Você já foi na padaria e comeu aquelas bombinhas salgadas temperadas bem gostosas? Hoje irei te ensinar essa gostosura, bora aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bomba, salgadinho, salgado
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 32 bombinhas
CALORIAS 45kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 4 unidades de Ovo
  • 70 g de Presunto ralado
  • Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela a água, o leite, a manteiga e o sal até ferver
  • Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo mexendo sem parar até que fique homogêneo
  • Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar até que ela vire uma bola compacta, aproximadamente 3 a 5 minutos em fogo baixo
  • Transfira a massa para uma tigela e mexa bastante para ela esfriar (pode fazer na mão ou na batedeira)
  • Quando estiver bem mais fria vá adicionando os ovos um a um, sempre misturando
  • Fique tranquilo que nessa etapa, às vezes parece que não vai dar certo, porém a massa vai ficando cada vez mais homogênea e brilhante
  • Quando você acrescentar todos os ovos, a massa tem estar macia e brilhante, se no último ovo a massa ainda estiver pesada acrescente mais 1 ovo e deixe ela ficar igual a consistência do vídeo
  • Acrescente o presunto ralado e a cebolinha picada e misture novamente
  • Unte e enfarinhe uma assadeira
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça as bombinhas (utilizei o 8B)
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: As bombinhas sem recheio possuem 5 dias de validade, devem ser mantidas em temperatura ambiente, em local seco e sem incidência de luz em pote bem fechado (esperar ficar em temperatura ambiente para transferir para o pote). Já as bombinhas recheadas possuem 24 horas de validade, devem ser mantidas sob refrigeração em pote bem fechado.