Como fazer Torta de Sardinha de Liquidificador
ImprimirBora aprender a preparar uma das melhores tortas salgadas que existem, a Torta de Sardinha! Receita rápida e prática para o dia a dia.
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 293kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 252 g de Sardinha (3 latas)
- 170 g de Milho (1 lata)
- 170 g de Ervilha (1 lata)
- 2 unidades de Tomate sem sementes picado
- 1 unidade de Cebola picada
- 100 g de Azeitona picada (1 xícara)
- 1 unidade de Cenoura ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Massa e decoração
- 3 unidades de Ovo
- 300 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- Talinhos de salsinha a gosto
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
- 30 g de Parmesão ralado (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Limpe as sardinhas, retire a espinha e resíduos das vísceras
- Em uma tigela coloque o milho, a ervilha, o tomate, a cebola, as azeitonas, a cenoura ralada e tempere com o sal, a pimenta do reino, o orégano e o cheiro picada e misture muito bem
- Por último junte a sardinha misture um pouco
- Reserve
Massa e decoração
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e os talinhos de salsinha e bata muito bem
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata por uns 20-30 segundos
- Depois junte o fermento químico e misture com uma espátula
- Pegue uma assadeira grande, untada e enfarinhada de 23 cm x 39 cm
- Coloque no fundo da assadeira ⅔ da massa
- Depois todo o recheio
- Depois o restante da massa
- E finalize com o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 45 minutos ou até dourar
- Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 3 dias sob refrigeração (na geladeira).
– Validade de 3 dias sob refrigeração (na geladeira).