Como fazer Bolo Nuvem Japonês
ImprimirEsse bolo é leve e desmancha na boca, tem uma textura esponja, diferente dos bolos que você está acostumado a comer. Bora aprender a fazer Bolo Nuvem Japonês!
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 175kcal
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INGREDIENTES
- 3 unidades de Gemas
- 3 unidades de Claras
- 170 g de Iogurte natural (1 pote)
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque as gemas, o iogurte natural, o óleo e a essência de baunilha e misture bem com um batedor de claras
- Depois junte a farinha de trigo e misture mais um pouco e reserve
- Em outra tigela coloque as claras e bata um pouco até espumarem
- Comece a acrescentar aos poucos o açúcar
- Vai ficar leve e brilhante
- Agora misture aos poucos as claras batidas na outra tigela com uma espátula até ficar uma massa homogênea
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
- Coloque em uma assadeira vinagre e água fervente (banho-maria) e dentro coloque a forma
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente 45 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente e 5 dias sob refrigeração (geladeira).
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente e 5 dias sob refrigeração (geladeira).