Bolo de Fubá

Como fazer Bolo de Fubá com Goiabada

Imprimir
Vocês sabem que adoramos um bolo, aqueles bem tradicionais, deliciosos e super fáceis de fazer. E a receita de hoje não poderia ser diferente, um maravilhoso Bolo de Fubá com Goiabada, vem aprender com a gente! 😀
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com fubá, bolo com goiabada, bolo de fuba, bolo de liquidificador, bolo de milho, bolo fofinho
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 55 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 15 minutes
PORÇÕES 22 fatias
CALORIAS 241kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bolo

  • 5 ovos
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 120 mL de óleo (1/2 xícara)
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 180 g de fubá (1 xícara e 1/2)
  • 90 g de farinha de trigo (3/4 de xícara)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • 200 g de goiabada picada

Cobertura

  • 200 g de goiabada picada
  • 120 mL de água (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata
  • Em seguida acrescente com o liquidificador ligado o fubá e a farinha de trigo
  • Desligue o equipamento e coloque o fermento
  • Misture com uma colher
  • Transfira para uma forma untada e polvilhada com fubá
  • Passe a goiabada picada em um pouco de farinha e distribua sobre o bolo
  • Leve em forno preaquecido 180ºC por cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito ele saia limpo
  • Desenforme quando estiver morno

Cobertura

  • Coloque em uma panela a goiabada e a água
  • Leve em fogo médio sempre misturando até derreter
  • Distribua sobre o bolo

FOTOS E DICAS