Bolo de Fubá com Calda de Chocolate

Como fazer Bolo de Fubá com Calda de Chocolate

Imprimir
Hoje você vai combinar duas receitas deliciosas, o clássico bolo de fubá bem fofinho e por cima a melhor calda de chocolate pra bolo.
Então bora para o vídeo!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de fuba, bolo de fuba com chocolate, calda de chocolate, calda de chocolate para bolo
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 15
CALORIAS 240kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 Ovos
  • 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 160 g de Fubá (1 xícara e 1/3)
  • 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

COBERTURA

  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Em uma tigela coloque os ovos, o óleo e o açúcar e mexa bem com um batedor de claras
  • Junte aos poucos enquanto mexe o leite, depois o fubá, em seguida a farinha de trigo e por último o fermento químico
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20cmX30cm
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo

COBERTURA

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Quando iniciar fervura deixe por apenas 1 minuto e desligue o fogo

MONTAGEM

  • Retire o bolo do forno e com ele ainda morno faça cortes com uma faca e alguns furos com um garfo, fiz 2 furos em cada fatia
  • Despeje a calda quente

FOTOS E DICAS