Torta de Morango na Travessa

Como fazer Torta de Morango na Travessa

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Hoje eu te ensino a Torta de Morango mais fácil que existe, ela é feita na travessa e fica linda e deliciosa. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE morango, torta, travessa
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 20 minutes
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 324kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Base

  • 100 g de Biscoito maizena (1/2 pacote)
  • 60 g de Manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)

Recheio

  • 2 unidades de Gema
  • 395 g de Leite condensado (1 lata)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)

Decoração

  • 500 g de Morango (2 caixinhas)
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 6 g de Gelatina de morango (2 colheres de chá)
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 40 g de Castanha de caju granulada (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

Base

  • Triture a massa em um processador ou liquidificador
  • Depois junte a manteiga derretida e a essência de baunilha
  • Despeje em um refratário oval de 18cm x 26cm
  • Pressiona essa farofa úmida no fundo do refratário
  • Você pode levar para assar no forno a 200ºC por 10 minutos ou levar apenas para a geladeira

Recheio

  • Peneire as gemas para retirar aquela película
  • Junte o leite condensado e o amido de milho e mexa bem
  • Acrescente o leite mexa mais um pouco e leve ao fogo
  • Quando iniciar fervura reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos
  • Retire do fogo junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture
  • Despeje na base da torta e cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos em contato com o creme para não formar a película
  • Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos

Decoração

  • Misture em uma panela fora do fogo a água, a gelatina de morango e o amido de milho
  • Em seguida coloque o açúcar e misture bem
  • Ligue em fogo baixo e deixe que o amido cozinhe por 2 minutos após levantar fervura
  • Com os morangos já lavados e bem secos, retire o cabinho e corte-os no meio no sentido do comprimento
  • Reserve 2 morangos inteiros para colocar bem no centro, esse você não irá cortar ao meio
  • Distribua os morangos no refratário começando com os maiores na borda externa e vem continuando com os menores
  • Finalize com os morangos inteiros bem no centro
  • Passe com um pincel a geléia de brilho nos morangos e na borda da torta
  • Salpique a castanha de caju nas bordas, elas vão grudar na geléia de brilho
  • Leve para a geladeira por mais uns 30 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: como o morango é super perecível o melhor é que consuma no máximo em 48 horas, seu armazenamento deve ser sobre refrigeração (geladeira).