Slice Cake Trufado de Limão

Como fazer Slice Cake Trufado de Limão

Imprimir
Vocês pediram mais receitas de Slice Cake e hoje eu trouxe uma tentação. Recheio trufado de limão, uma gostosura que vai ser novo sucesso de vendas. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, limao, trufa
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 40 minutes
PORÇÕES 9 fatias
CALORIAS 598kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Recheio

  • 500 g de Chocolate branco picado
  • 150 g de Creme de leite (1/2 lata)
  • 80 mL de Limão espremido (1/3 de xícara)
  • Raspas de 2 limões

Massa

  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 1 unidade de Gema
  • Raspas de 1 limão
  • 60 mL de Limão espremido (1/4 de xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Calda

  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

Cobertura

  • 1 unidade de Clara
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 5 mL de Limão espremido (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e mexa bem
  • Depois adicione o suco de limão e as raspas de limão e mexa mais pouco
  • Transfira para um pote, tampe e leve para a geladeira por uns 50 minutos para gelar e ficar cremoso

Massa

  • Bata a manteiga em temperatura ambiente na batedeira até ficar esbranquiçada
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, vai parecer bem fofa e quando você passar a espátula vai perceber que está macia
  • Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos e por último a gema
  • Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão e o limão espremido e misture com uma espátula (caso não queira um bolo muito cítrico você pode colocar 2 colheres de sopa de limão espremido e 2 colheres de sopa de leite)
  • Coloque metade da farinha de trigo e mexa
  • Quando estiver homogêneo adicione o restante da farinha e por último o fermento químico e mexa mais um pouco
  • Pegue uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e não precisa untar ou enfarinhar
  • Despeje a massa e nivele com uma espátula, se precisar pode até bater a forma na mesa para que nivele melhor
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
  • Quando estiver de morno para frio, passe uma espátula nas laterais e desenforme em uma tábua
  • Divida o bolo em 3 fatias da mesma espessura, então é importante que retire também o topinho

Calda

  • Coloque a água e o açúcar na panela e misture para dissolver o açúcar
  • Quando ferver deixe por 3 minutos
  • Depois transfira para uma bisnaga

Cobertura

  • Em uma panela pequena misture a clara com o açúcar
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre
  • Tome cuidado para não deixar ferver, isso pode cozinhar a clara
  • Verifique com a ponta dos dedos se os grânulos de açúcar dissolveram
  • Mexa até que fique homogêneo, cerca de 2-3 minutos
  • Transfira para o pote da batedeira e bata por cerca de uns 5 minutos até que esfrie completamente
  • Junte o limão espremido e bata apenas para misturar

Montagem

  • Pegue a forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio para alimentos
  • Coloque no fundo uma camada de massa, é importante que seja a mais lisa
  • Regue com calda
  • Coloque metade do recheio
  • Coloque mais uma fatia de massa
  • Regue com mais calda
  • Coloque o outro pote de recheio
  • Coloque a última camada de massa
  • Regue com o restante da calda
  • Tampe e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
  • Desvire o bolo em cima de uma tábua e passe o merengue na parte de cima
  • Faça desenhos com um garfo
  • Pegue um maçarico e passe por cima
  • Espere esfriar para cortar as fatias

Embalagem

  • Utilizei papel celofane (ele vem do tamanho de 85cmx100cm) cortei do tamanho de 28cmx25cm
  • Pegue uma espátula e dobre o papel celofane, isso vai facilitar muito
  • Corte o bolo com cerca de 2 cm e tombe no papel celofane
  • É muito importante que sempre lave a faca em cada corte
  • Dobre o papel celofane por cima do bolo e passe os dedos delicadamente para que ele grude
  • Feche com um durex, as pontinhas feche igual presente e também coloque durex

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 3 dias armazenado sob refrigeração, na geladeira e 30 dias armazenado no freezer;
– Para as embalagens de slice cake existe também uma folha cartonada levemente plastificada para colocar esse tipo de bolo que deixa ele ainda mais protegido, assim como caixinhas, procure em lojas de confeitaria ou pela internet.