Como fazer Torta de Camarão no Liquidificador
ImprimirSe você gosta de camarão vai se apaixonar por essa Torta Salgada de Liquidificador com recheio de Camarão. Bora aprender!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 371kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Recheio
- 400 g de Camarão
- 1 unidade de Cebola picada
- 3 dentes de Alho amassado
- 2 unidades de Tomate sem sementes picado
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 7 g de Farinha de trigo (1/2 colher de sopa)
- 150 g de Requeijão cremoso (5 colheres de sopa)
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Massa e decoração
- 2 Ovos
- 300 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
- 80 mL de Óleo (1/3 xícara)
- Talinhos de salsinha a gosto
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
- Salsinha picada a gosto
- 40 g de Parmesão ralado (4 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino
- Aqueça uma panela e coloque 1 colher de sopa de azeite
- Quando estiver quente coloque metade do camarões rapidamente
- Vire-os em questão de 1 minuto
- E depois retire-os
- Junte o restante do azeite e coloque a outra metade dos camarões e retire-os no mesmo tempo que a primeira leva, eu utilizei camarões congelados se utilizar o fresco o segredo é virar assim que mudar de cor
- Junte nessa panela sem lavar a cebola e o alho e deixe refogar até começar a dourar
- Depois junte os tomates e refogue por uns 5-6 minutos até ele murchar
- Junte a farinha de trigo ao refogado e mexa bem
- Deixe cozinhar por 1 minuto
- Desligue o fogo e acrescente os camarões reservados, a salsinha picada e acerte no sal e na pimenta do reino
- Deixe esfriar enquanto prepara a massa
Massa e decoração
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, os talinhos de salsinha e o sal bata por 1 minuto
- Adicione a farinha de trigo e bata por uns 20 segundos
- Depois junte o fermento químico e misture com uma espátula
- Pegue uma assadeira de 17x27cm untada e enfarinhada
- Coloque no fundo da assadeira ⅔ da massa
- Depois todo o recheio de camarão colocando em colheradas
- Por cima o restante da massa
- Depois salsinha picada e colheradas de requeijão cremoso
- E finalize com o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40-45 minutos ou até dourar
- Espere esfriar um pouco antes de cortar e servir
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade 3 dias sob refrigeração (na geladeira).