Chipa de Queijo

Como Fazer Chipa de Queijo

Imprimir
E ai já ouviu falar de Chipa de Queijo, esse biscoitinho é tradicional paraguaio super fácil de fazer e vai te surpreender
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Paraguaia
PALAVRA-CHAVE biscoito de queijo, bolacha de queijo, chipa, chipa de queijo
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 15 chipas
CALORIAS 124kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 275 g de polvilho doce (2 xícaras e 1/2)
  • 200 g de Queijo meia cura ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
  • 1 pitada Sal
  • 1 unidade ovo
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 80 mL de leite (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o polvilho, os queijos e o sal
  • Misture bem
  • Bata o ovo com um garfo e acrescente nos secos
  • Junte a manteiga e metade do leite
  • Misture novamente
  • Vá acrescentando o restante do leite aos poucos até dar o ponto de enrolar
  • Pegue um pouco de massa e amasse bem nas mãos
  • Se quiser faça uma bolinha para compactar melhor a massa e em seguida faça um cordão
  • Vire levemente ele formando a letra U mais fechadinho um formato parecido de ferradura
  • Disponha em forma forrada com papel manteiga
  • Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS