Como fazer Bolo no Pote de Banana
ImprimirPreparado para o melhor Bolo no Pote de Banana da sua vida? Essa receita fica absurdamente deliciosa e vai fazer o maior sucesso.
PORÇÕES 8 potes de 250 mL
CALORIAS 661kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 1 unidade de Banana madura (1 unidade)
- 1 unidade de Ovo
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
- Canela em pó (1 colher de chá) opcional
- 7 g de Fermento químico (1/2 colher de sopa)
Recheio de creme e decoração
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 400 mL de Creme tipo chantilly (2 caixinhas)
Recheio de banana
- 4 unidades de Banana madura
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 22 mL de Limão espremido (1 colher e 1/2 de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela pique a banana e amasse-a com um garfo
- Junte os ovos, o açúcar e o óleo e mexa muito bem
- Depois acrescente a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento químico e misture até ficar homogêneo
- Pegue uma forma quadrada de 18 cm untada e enfarinhada e despeje a massa
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos
Recheio de creme
- Na panela fora do fogo, junte o leite condensado e o amido de milho e misture bem
- Em seguida adicione o leite e mexa mais um pouco
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Após levantar fervura cozinhe por 5 minutos
- Retire do fogo e transfira para um refratário
- Cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira
- Bata o creme tipo chantilly bem gelado até o ponto de chantilly
- Reserve 2 xícaras de chantilly batido para usar na decoração
- Adicione o creme de baunilha gelado na batedeira com o restante do chantilly e bata com a batedeira até que fique homogêneo e cremoso
Recheio de banana
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas e reserve
- Em uma panela em fogo médio-baixo coloque o açúcar e a água e misture
- Espere formar uma calda com cor de caramelo, cerca de 8-10 minutos após levantar fervura
- Desligue o fogo e junte as bananas em rodelas e o suco de limão
- Mexa muito bem com o fogo desligado, a calda vai endurecer um pouco é normal
- Depois ligue novamente o fogo e deixe sempre na chama baixa e mantenha mexendo de vez em quando com delicadeza
- Após 6 minutos desligue o fogo, espere esfriar
Montagem
- Pegue o potinho de sua preferência, utilizei este copo bolha: https://amzn.to/3fNNyUG
- No fundo coloque um pouco de creme
- Depois massa de bolo
- Por cima mais creme
- Depois recheio de banana
- Mais massa
- Mais creme
- Decore com chantilly e finalize com um pedacinho de banana do doce
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: Manter sempre sob refrigeração e consumir em até 72 horas.
– Validade: Manter sempre sob refrigeração e consumir em até 72 horas.