Bolo no Pote de Banana

Como fazer Bolo no Pote de Banana

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Preparado para o melhor Bolo no Pote de Banana da sua vida? Essa receita fica absurdamente deliciosa e vai fazer o maior sucesso.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE banana, banana caramelada, bolo, bolo de banana, bolo de pote
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 30 minutes
PORÇÕES 8 potes de 250 mL
CALORIAS 661kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 1 unidade de Banana madura (1 unidade)
  • 1 unidade de Ovo
  • 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
  • Canela em pó (1 colher de chá) opcional
  • 7 g de Fermento químico (1/2 colher de sopa)

Recheio de creme e decoração

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 400 mL de Creme tipo chantilly (2 caixinhas)

Recheio de banana

  • 4 unidades de Banana madura
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 22 mL de Limão espremido (1 colher e 1/2 de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela pique a banana e amasse-a com um garfo
  • Junte os ovos, o açúcar e o óleo e mexa muito bem
  • Depois acrescente a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento químico e misture até ficar homogêneo
  • Pegue uma forma quadrada de 18 cm untada e enfarinhada e despeje a massa
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos

Recheio de creme

  • Na panela fora do fogo, junte o leite condensado e o amido de milho e misture bem
  • Em seguida adicione o leite e mexa mais um pouco
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Após levantar fervura cozinhe por 5 minutos
  • Retire do fogo e transfira para um refratário
  • Cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira
  • Bata o creme tipo chantilly bem gelado até o ponto de chantilly
  • Reserve 2 xícaras de chantilly batido para usar na decoração
  • Adicione o creme de baunilha gelado na batedeira com o restante do chantilly e bata com a batedeira até que fique homogêneo e cremoso

Recheio de banana

  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas e reserve
  • Em uma panela em fogo médio-baixo coloque o açúcar e a água e misture
  • Espere formar uma calda com cor de caramelo, cerca de 8-10 minutos após levantar fervura
  • Desligue o fogo e junte as bananas em rodelas e o suco de limão
  • Mexa muito bem com o fogo desligado, a calda vai endurecer um pouco é normal
  • Depois ligue novamente o fogo e deixe sempre na chama baixa e mantenha mexendo de vez em quando com delicadeza
  • Após 6 minutos desligue o fogo, espere esfriar

Montagem

  • Pegue o potinho de sua preferência, utilizei este copo bolha: https://amzn.to/3fNNyUG
  • No fundo coloque um pouco de creme
  • Depois massa de bolo
  • Por cima mais creme
  • Depois recheio de banana
  • Mais massa
  • Mais creme
  • Decore com chantilly e finalize com um pedacinho de banana do doce

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Manter sempre sob refrigeração e consumir em até 72 horas.