Como fazer Torta de Abobrinha com Queijo
ImprimirEssa torta de abobrinha é muito rápida, prática e deliciosa. Bora aprender!
PORÇÕES 6 fatias
CALORIAS 175kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 3 unidades de Ovo
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 unidade de Abobrinha italiana grande picada
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- Cebolinha picada a gosto
- 100 g de Muçarela picada
- 7 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de chá)
- 30 g de Parmesão ralado (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta do reino, misture bem
- Junte a abobrinha picada, o tomate sem sementes picados, a cebolinha, a muçarela picada e misture
- Finalize com o fermento químico e mexa mais uma vez
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (a que utilizei é quadrada e tem 21cm) e coloque o parmesão ralado por cima
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou colocar metade de amido de milho e metade de farinha de arroz ou ainda metade de amido e metade de polvilho.
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira).
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira).