Como fazer Cookie de Chocolate com Café
ImprimirEssa receita de Cookies é super rápida e prática, além de que vou te ensinar como congelar essa gostosura. Bora aprender!
PORÇÕES 22 cookies de 30g
CALORIAS 139kcal
Video
@cooknenjoy Como fazer Cookie de Chocolate com Café #TikTokReceita #pratododia #cookies #cafe ♬ Cooking Time – TonsTone
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- 128 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)
- 10 g de Café solúvel (1 colher e 1/2 de sopa)
- 30 mL de Água quente (2 colheres de sopa)
- 10 g de Cacau em pó (1 colher de sopa)
- 200 g de Gotinhas de chocolate
- 1 Ovo
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e misture
- Dissolva o café solúvel com a água quente e adicione junto com o cacau em pó e o ovo e misture mais uma vez
- Junte a farinha de trigo e o fermento químico e misture novamente
- Adicione quase todas as gotinhas de chocolate, reserve algumas para a decoração
- A massa vai ficar bem mole
- Tampe e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora
- Depois modele bolinhas com 30g de massa
- Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 18 minutos
FOTOS E DICAS
Validade: 10 dias em pote bem fechado armazenado em local seco e arejado, porém após o 3º dia eles vão perdendo a crocância e ficam mais macios.
A dica é sempre na hora de comer aquecer por 10 segundos no micro ondas, eles ficam absurdamente incríveis
Caso queira congelar a massa crua a validade é de 30 dias
Caso queira congelar os cookies assados a validade é de 90 dias