Como fazer Macarrão à Milanesa
ImprimirVocê já imaginou comer um macarrão de uma forma bem diferente? Essa opção de macarrão à milanesa funciona super bem para prato principal, quanto para petisco. Então bora aprender essa gostosura.
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 476kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Molho branco
- 1 litro de Leite integral
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
- Noz moscada a gosto
Montagem
- 500 g de Macarrão Ninho (1 pacote)
- 300 g de Queijo prato fatiado
- 2 Ovo s
- 120 g de Farinha panko (2 xícaras)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Molho branco
- Inicie fazendo o roux, coloque em uma panela a manteiga e espere derreter
- Junte a farinha de trigo e mexa com um batedor de claras
- Deixe cozinhar em fogo baixo até sentir um cheirinho de biscoito, cerca de 2 minutos
- Adicione aos poucos o leite sempre mexendo, para não empelotar, no início parece estranho, mas é só ir acrescentando o leite aos poucos e mexendo bem
- Quando a mistura ficar homogênea tempere com o sal e a noz moscada a gosto
- Continue mexendo quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos para formar um molho denso
- Retire do fogo e mexa por uns 5 minutos para esfriar um pouco
- Cubra com um saquinho plástico próprio para alimentos em contato e deixe em temperatura ambiente enquanto vai para a segunda etapa
Montagem
- Nessa receita eu utilizei o ninho, mas pode utilizar o talharim ou fettuccine
- Em uma panela com bastante água fervente coloque sal, cerca de 1 colher de sopa
- Coloque o macarrão e cozinhe o tempo recomendado na embalagem (não esqueça de soltar o ninho)
- Escorra o macarrão e coloque o molho branco ainda morno por cima
- Envolva todo o macarrão no creme, vai parecer muito molho e é isso mesmo
- Deixe esfriar uns 15 minutos
- Pegue uma assadeira de 20x30cm e forre com plástico
- Coloque metade do macarrão com molho branco e espalhe apertando bem
- Coloque o queijo prato
- E depois o restante da massa e aperte mais uma vez
- Cubra com plástico e leve ao freezer por 2 horas ou para a geladeira por umas 4-5 horas
- Desenforme o macarrão em cima de uma tábua
- Corte a massa em quadrados, fiz aqui em 12 porções
- Coloque em uma tigela os ovos e na outra a farinha panko
- Tempere com sal e pimenta do reino as duas
- Misture a farinha panko e bata os ovos
- Passe os pedaços no ovo e depois na farinha panko
- Outra opção é cortar cada pedaço desse em 4 partes, vai formar um petisco delicioso
- Frite por imersão no óleo quente ou leve na airfryer pincelada com azeite, borrife azeite por cima e deixe a 200°C por cerca de 15 minutos
FOTOS E DICAS
Validade:
Se quiser pode congelar os cubos de massa sem empanar por até 90 dias no freezer.
Se quiser congelar os cubos de massa já empanados a validade será de 30 dias no freezer.
A massa na geladeira sem empanar dura até 3 dias sob refrigeração
A massa na geladeira já empanada dura 1 dia sob refrigeração
Calorias:
12 porções se frito 476 Kcal
12 porções se feito na Airfryer 390 Kcal