Bolo Mousse de Coco

Como fazer Bolo Mousse de Coco

Imprimir
Essa receita é um espetáculo de sabores e texturas, bolo fofinho embaixo, mousse bem leve e aerada e um crocante do chips de coco. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo mousse, coco, mousse, mousse de coco, musse
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 402kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 2 Ovos
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Mousse

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 300 mL de Leite de coco (1 garrafinha e 1/2)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

Decoração

  • 40 g de Lascas de coco (Chips de Coco)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque os os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco
  • Bata com o batedor de claras até ficar bem homogêneo
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos
  • E por último adicione o fermento químico
  • Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar

Mousse

  • Em uma tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco seco e misture bem
  • Hidrate a gelatina com a água
  • Depois derreta em 15 segundos no micro ondas
  • Adicione a gelatina no creme de coco e reserve
  • Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
  • Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly
  • Acrescente metade do creme de coco no chantilly batido e misture
  • Depois adicione o restante e misture novamente
  • Se quiser pode bater na batedeira por uns 20-40 segundos

Montagem

  • Com o bolo já frio passe uma faca em volta do bolo e desenforme com ajuda de um copo embaixo
  • Retire o papel manteiga do fundo do bolo
  • E coloque o bolo em uma tábua com o topinho virado para cima
  • Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse grudar bem, corte o topinho do bolo
  • Lave a forma que fez o bolo e transfira a massa de bolo sem o topinho para dentro da forma já limpa
  • Despeje por cima a mousse de coco e leve para a geladeira para firmar bem
  • Com a mousse bem firme passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
  • Transfira o bolo mousse para um prato e decore com os chips de coco

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 4 dias sob refrigeração (geladeira).