Como fazer Maria Mole
ImprimirReceita de Maria Mole sem ovo, super econômica e prática.Bora aprender!
PORÇÕES 20
CALORIAS 127kcal
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@cooknenjoy Como fazer Maria Mole #TikTokReceita #PratoDoDia ♬ Cooking Time – Lux-Inspira
INGREDIENTES
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 24 g de Gelatina sem sabor (2 envelopes)
- 420 g de Açúcar (2 xícaras e 1/3)
- 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- 200 g de Coco seco ralado (2 pacotes de 100g)
MODO DE PREPARO
- Coloque em um panela a água e a gelatina e mexa bem
- Leve ao fogo baixo por 2 minutos até dissolver bem, não deixe ferver
- Transfira para a tigela da batedeira e junto coloque o açúcar
- Bata bem em velocidade alta até ficar um creme firme, cerca de 5 minutos
- Se quiser coloque a essência de baunilha e bata mais um pouco
- Transfira a maria mole para um saco de confeitar
- Forre uma assadeira com coco seco e modele a maria mole sobre ele, enquanto ela está úmida
- Depois de uns 10 – 15 minutos é só passar a maria mole no restante do coco da assadeira
- É importante deixar batendo na velocidade mínima o restante da maria mole da batedeira, pois se não ela endurece
FOTOS E DICAS
– Validade de 10 dias em temperatura ambiente, manter em pote armazenado em local seco e arejado, longe de raios solares.
– Validade de 20 dias na geladeira em recipiente bem tampado para não queimar