Bolo de Chocolate com Maracujá

Como fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá na Travessa

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Este bolo rende muito, realmente é uma receita para a família toda e fica lindo para servir assim na travessa. Massa fofinha, úmida coberta com uma mousse de maracujá divina. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo mousse, bolo na travessa, chocolate, maracujá, mousse
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 45 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 319kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

@cooknenjoy Como fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá na Travessa #TikTokReceita #PratoDoDia #ReceitasDeNatal #feliznatal ♬ Cooking Time – Lux-Inspira

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INGREDIENTES

Massa

  • 2 Ovos
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 50 g de Chocolate em pó (5 colheres de sopa)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 180 mL de Leite morno (3/4 de xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Mousse

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 45 g de Leite em pó (1/2 xícara)
  • 240 mL de Suco de maracujá concentrado (1 xícara)

Decoração

  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 1 polpa de maracujá
  • 6 g de Amido milho (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó
  • Mexa até ficar bem homogêneo
  • Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
  • Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
  • Por último acrescente o fermento químico e mexa
  • Transfira a massa para um refratário untado com manteiga e mistura de farinha com chocolate em pó (meu refratário tem 30x21cm e é oval)
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 – 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo

Mousse

  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá concentrado
  • Bata apenas até ele engrossar (cerca de 30-40 segundos)
  • Desligue o liquidificador e coloque por cima do bolo em temperatura ambiente
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas

Decoração

  • Coloque em uma panela fora do fogo todos os ingredientes (a água, o suco de maracujá concentrado, açúcar, a polpa de maracujá e o amido de milho) e misture bem até o amido de milho dissolver
  • Leve ao fogo médio, sempre mexendo
  • Quando levantar fervura mantenha no fogo por 3-4 minutos para a calda ficar mais grossinha
  • Espere a calda esfriar e coloque em cima da mousse de maracujá

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 4 dias sob refrigeração (geladeira);
– Não é recomendado o congelamento.