Farofa com Farinha de Milho

Como fazer com Farofa com Farinha de Milho

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Farofa é uma receita que todos amam e combina muito com as festas de final de ano, bora aprender hoje essa farofa feita com farinha de milho deliciosa.
CATEGORIA Receitas de Natal, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chester, farofa, farofa natalina, frango, natal, peru
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 210kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • Moela picada
  • Fígado picado picado
  • 200 g de Calabresa defumada picada
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 4 dentes de Alho amassados
  • 250 g de Farinha de milho amarela
  • 100 g de Azeitona picada
  • 65 g de Uva passa (1/2 xícara)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma frigideira o azeite e a manteiga e espere derreter
  • Junte a moela bem picadinha e deixe dourar por uns 2-3 minutos
  • Depois junte o fígado e a linguiça calabresa e deixe fritar até que fiquem dourados
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue
  • Adicione a farinha de milho, as azeitonas, a uva e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • Quando desligar o fogo junte a salsinha picada

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: após pronta recomenda-se o consumo imediato, porém pode ser mantida por até 3 dias sob refrigeração.