Macarronese

Como fazer Macarronese

Imprimir
Uma receita clássica perfeita para as festa de final de ano, para aquele churrasco, ou simplesmente para o dia a dia. Bora aprender Salada de Macarrão, também conhecida como Macarronese.
CATEGORIA Massas, Pratos para o dia a dia, Receitas de Natal, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE macarronese, prato de churrasco, receita para churrasco, salada de macarrão
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 364kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 250 g de Macarrão parafuso (1/2 pote)
  • 250 g de Maionese (1/2 pote)
  • 170 g de Ervilha (1 lata)
  • 170 g de Milho verde (1 caixinha)
  • 170 g de Cenoura cozida (1 lata)
  • 50 g de Azeitona fatiada (1/2 xícara)
  • 150 g de Peito de peru em cubos
  • 150 g de Queijo minas padrão em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe o macarrão na água fervente com sal
  • Dica: cozinhe 1 minuto a menos do tempo recomendado na embalagem
  • Depois escorra ele e deixe esfriar completamente
  • Em uma tigela coloque a macarrão já frio a maionese, a ervilha, o milho, a cenoura, as azeitonas, o peito de peru e o queijo minas padrão aí é só misturar muito bem
  • Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino e finalize com a salsinha picada
  • Misture mais um pouco

FOTOS E DICAS