Bolo de Abacaxi

Como Fazer Bolo de Abacaxi Caramelizado

Imprimir
Aqui no site sempre recebemos recadinhos com pedidos de receitas. Esse Bolo de Abacaxi Caramelizado foi um dos campeões de mensagens. E ai vai ficar de fora desse bolo super fofinho e gostoso?! Vem com a gente...
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo com abacaxi, bolo de abacaxi, bolo de abacaxi caramelizado
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 16
CALORIAS 189kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Cobertura

  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 1/2 unidade Abacaxi (cortado em rodelas)

Bolo

  • 135 g de açúcar (3/4 xícara)
  • 80 g de Manteiga em temperatura ambiente (4 colheres de sopa)
  • 2 ovos
  • 210 g de farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
  • 180 mL de leite (3/4 de xícara)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela em fogo baixo o açúcar e deixe derreter sem mexer
  • Caso precise mexa a panela
  • Deixe o caramelo da cor que preferir
  • Despeje em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro (sem fundo removível)
  • Acomode as rodelas de abacaxi e reserve
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado
  • Junte os ovos e bata mais um pouco
  • Desligue a batedeira e adicione o leite e misture bem
  • Por fim coloque a farinha e o fermento peneirados
  • Mexa bem e despeje na forma
  • Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
  • Desenforme ele ainda quente, pois se deixar esfriar a calda de caramelo vai grudar na forma

FOTOS E DICAS