Como fazer Empadão de Chester
ImprimirSobrou Chester ou Peru ai na sua casa? Bora reaproveitar eles e fazer uma receita maravilhosa.
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 453kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1 unidade de Cebola
- 3 dentes de Alho amassados
- 1 talo de Salsão picado
- 500 g de Chester desfiado
- 170 g de Ervilha e milho (1 lata)
- 1/2 unidade de Pimenta dedo de moça picada
- 90 g de Requeijão de bisnaga (3 colheres de sopa)
- Salsinha picada a gosto
Massa
- 420 g de Farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
- 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
- 200 g de Manteiga (10 colheres de sopa)
- 2 unidades de Ovo
- 60 g de Creme de leite (4 colheres de sopa)
Decoração
- 1 unidade de Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue até ficar transparente e começar a dar uma dourada
- Junte o salsão picado e refogue por mais 1 minuto
- Adicione o chester desfiado, a ervilha e o milho e a pimenta dedo de moça
- Misture bem e deixe aquecer
- Desligue o fogo e junte o requeijão e a salsinha picada
- Misture e deixe esfriar
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture
- Junte a manteiga e vá apertando com a ponta dos dedos até virar uma farofinha
- Bata levemente os ovos e junto acrescente o creme de leite
- Misture até virar uma massa que solte das mãos, não precisa ficar completamente homogênea e nem trabalhar muito com ela, caso contrário poderá ficar elástica
- Embrulhe em um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos
- Pegue cerca de 2/3 da massa e abra entre 2 folhas de papel manteiga
- O importante é abrir um pouco mais que o tamanho da sua assadeira, a que utilizei aqui é retangular de 23 cm x 34 cm
- Forre o fundo e as laterais da assadeira
- Coloque o recheio já frio
- Abra o restante da massa e cubra todo o recheio
- Feche bem as laterais
- Misture a gema com a água e pincele sobre todo o empadão
- Faça marcações com a faca para sair o ar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe de 50 minutos a 1 hora ou até que doure