Sorvete de Brigadeiro

Como fazer Sorvete de Brigadeiro

Imprimir
Hoje te ensino um sorvete de brigadeiro super simples de apenas 5 ingredientes. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Chinesa
PALAVRA-CHAVE brigadeiro, chocolate, gelato, sorvete, sorvete caseiro, sorvete cremoso, sorvete facil
TEMPO DE PREPARO 4 hours 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 5 hours
PORÇÕES 12 bolas
CALORIAS 235kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 50 g de Chocolate em pó (5 colheres de sopa)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
  • 160 g de Granulado (1 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó e mexa muito bem até ficar homogêneo
  • Leve ao fogo baixo
  • Quando começar a ferver cozinhe por 2 minutos no fogo baixo sempre mexendo
  • Retire a panela do fogo e junte o leite e as caixinhas de creme de leite e misture bem, utilize um batedor de claras que é mais fácil
  • Transfira para um pote de sorvete
  • Leve ao freezer até firmar um pouco, cerca de 2-3 horas
  • Depois transfira para uma batedeira e bata por 3 minutos em velocidade alta
  • Junte o granulado e misture delicadamente
  • Retorne ao pote de sorvete e leve ao freezer novamente até firmar
  • O pote que utilizei tem capacidade de 1,5L, porém não fica completo rende cerca de 1,3 L

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 3 meses no freezer.