Como fazer Bolo de Kit Kat
ImprimirEsse bolo de Kit Kat fiz para comemorar o aniversário do Diogo e ficou divino. Bora aprender!!!!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 749kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 30 g de Chocolate em pó (1/3 de xícara)
- 30 g de Leite em pó (1/3 de xícara)
- 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)
- 250 g de Chocolate ao leite picado
Massa
- 3 unidades de Ovo
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
- 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Cobertura
- 300 g de Chocolate ao leite
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 9 barras de Kit kat
- Confeitos de sua preferência
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o leite em pó e misture bem até não ter mais gruminhos
- Junte o creme de leite misture bem e leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
- Quando iniciar fervura cozinhe por 8 minutos
- Retire do fogo e junte o chocolate ao leite picado
- Mexa até que o chocolate derreta
- Transfira o recheio para um refratário e cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos em contato
- Deixe esfriar em temperatura ambiente
Massa
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e misture bem
- Adicione a água morna e mexa mais uma vez
- Depois adicione aos poucos a farinha de trigo, quando ficar homogêneo junte o fermento químico
- Mexa bem
- Pegue uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura, forre o fundo com papel manteiga e não precisa untar ou enfarinhar
- Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
Cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite
- Deixe esfriar em temperatura ambiente
Montagem
- Quando o bolo estiver de morno para frio, passe uma espátula nas laterais e desenforme em uma tábua
- Retire o papel manteiga e deixe o bolo com o topinho virado pra cima
- Divida o bolo em 3 fatias da mesma espessura, então é importante que retire também o topinho para que fique bem nivelado
- Lave a forma que fez o bolo e cubra com um saquinho próprio para alimentos
- Coloque uma fatia de massa no fundo
- Divida o recheio e coloque metade (rende cerca de 900g de recheio no total)
- Depois mais uma fatia de bolo
- O restante do recheio e por último a outra massa
- Tampe e leve para gelar
- Cubra com a cobertura na parte de cima e laterais
- Decore com kit kat por toda a lateral
- Coloque o confeito por cima
FOTOS E DICAS
Dicas:
Validade:
– Na geladeira validade de 4 dias;
– No freezer validade de 30 dias.
– Na geladeira validade de 4 dias;
– No freezer validade de 30 dias.