Pavê de Brigadeiro

Como fazer Pavê de Brigadeiro com Pão de Forma

Imprimir
Você já ouviu falar em pavê de pão de forma? Parece estranho, porém ninguém descobre que é feito de pão e fica simplesmente divino. Bora aprender esse delicioso pavê de brigadeiro com pão de forma.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, pão, pave, pave de pao de forma, torta de pao, torta doce
TEMPO DE PREPARO 2 hours 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 30 minutes
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 393kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Base e brigadeiro

  • 450 g de Pão de forma (1 pacote)
  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 400 g de Creme de leite (2 caixinhas)

Para umedecer

  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)

Decoração

  • 80 g de Granulado (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Retire as bordas do pão de forma e reserve
  • Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 caixinha de creme de leite
  • Misture bem
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando iniciar fervura cozinhe por 8 minutos
  • Retire do fogo e junte a outra caixinha de creme de leite e misture bem
  • Pegue uma forma de 20x30cm e passe uma fina camada de brigadeiro no fundo
  • Por cima coloque fatias de pão de forma
  • Misture o leite com o chocolate em pó e regue com metade dessa mistura
  • Por cima coloque metade do brigadeiro
  • Depois mais uma camada de pão de forma
  • Rega com o restante da calda
  • E finaliza com o restante do brigadeiro
  • Leve para gelar
  • Na hora de servir decore com o granulado

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira).