Como Fazer Chocotone Trufado
ImprimirComo amo essa época de festas de final de ano!Momento em que reunimos as pessoas que mais amamos para se divertir, orar, agradecer e comer inúmeras preparações gostosas 🙂E como estamos falando de gostosuras, o chocotone/panetone trufado não podia ficar fora dessa não é mesmo?!Essa receita é absurdamente fácil e gostosa e certeza que você vai gastar muito menos dinheiro fazendo em casa do que comprando no mercado.Então bora para a receita...
PORÇÕES 12
CALORIAS 408kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de Panetone ou Chocotone
- 400 g de chocolate meio amargo derretido
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 25 mL mL de rum (1/2 dose)
- 20 g de chocolate branco
MODO DE PREPARO
- Reserve cerca de 80g de chocolate derretido para depois utilizarmos na decoração
- Misture em uma tigela o creme de leite e o chocolate derretido
- Quando estiver homogêneo acrescente o rum e mexa mais um pouco (você pode substituir por cachaça, whisky, vodka, conhaque ou se preferir não precisa utilizar bebida alcoólica)
- Leve a trufa de chocolate à geladeira por cerca de 40 minutos para ficar encorpada e deixar de ser tão líquida
- Enquanto isso retire delicadamente o papel que envolve as laterais e a parte de baixo de seu chocotone/panetone
- Vire ele de ponta cabeça e com uma faca corte um círculo pela parte de baixo (reserve a pontinha para depois fazer o fechamento)
- Em seguida vá cavocando mais o chocotone deixando um espaço de aproximadamente 2 dedos nas laterais e no fundo
- Quando sua trufa já estiver bem mais cremosa recheie o buraco de seu chocotone/panetone deixando um espaço de 2 dedos
- Feche com a pontinha do círculo que tinha reservado
- Desvire o chocotone e coloque em um prato
- Despeje o chocolate derretido que estava reservado e leve para a geladeira para endurecer
- Por último finalize decorando com o chocolate branco