Como fazer Farofa de Abacaxi
ImprimirE você já provou farofa com abacaxi caramelizado?Essa receita é deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 203kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- 200 g de Linguiça defumada picada
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2)
- 350 g de Abacaxi picado (1/2 unidade)
- 250 g de Farinha de mandioca torrada (1/2 pacote)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o óleo e a linguiça e deixe fritar até dourar
- Desligue o fogo e retire a linguiça, transferindo para um pote com papel toalha e tente preservar o máximo do óleo dentro da panela
- Ligue o fogo e adicione a manteiga e assim que derreter junte o abacaxi picado e não mexa muito
- Para que ele caramelize
- Quando ele dourar um pouco retorne a linguiça frita, junte a farinha de mandioca torrada e tempere com sal e pimenta do reino
- Misture bem e depois de uns 2 minutos desligue o fogo e junte o cheiro verde
FOTOS E DICAS
Dicas: