Como fazer Bombom de Cupuaçu
ImprimirEsse é o meu bombom favorito da vida, Bombom de Cupuaçu, e hoje vou te ensinar todos os detalhes dessa delícia brasileira feita com apenas 5 ingredientes.
PORÇÕES 15 bombons
CALORIAS 151kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 200 g de Polpa de cupuaçu (1 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque a polpa e o açúcar na panela e leve ao fogo médio sem parar de mexer
- Depois de cerca de 12 a 15 minutos, o ponto é quando ele estiver desgrudando da panela retire do fogo Transfira para um prato untado com manteiga e espalhe bem
- Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela
- Misture bem
- Junte a manteiga e leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Após levantar fervura cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ele deve ficar bem firme
- Transfira para um prato untado com manteiga e espalhe bem
- Depois de frio pegue 23g de brigadeiro e abra nas mãos com luva
- Pegue 17g de recheio de cupuaçu e coloque dentro dele
- Modele como se fosse um charutinho com cerca de 8cm de comprimento
- Envolva em embalagem de trufas e feche como um bombom
- Brigadeiro rende cerca de 350g – colocar cerca de 23g de brigadeiro
- Recheio de cupuaçu rende cerca de 240g – colocar cerca de 17g de recheio de cupuaçu
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: manter em temperatura ambiente por até 15 dias ou dentro da geladeira por até 30 dias.
Se armazenar na geladeira, depois em temperatura ambiente só irá durar 1 dia, não pode deixar mais tempo, pois ele embolora.