Bacalhau com Molho de Alcaparras

Como fazer Bacalhau com Molho de Alcaparras

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Mais uma receita deliciosa para você arrasar na Páscoa.
Bora aprender esse Bacalhau com Alho, Limão e Molho de Alcaparras acompanhado de Purê de Batata com Alho e Ervas!
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau com alcaparras, como fazer purê de batata com queijo, molho de alcaparras, purê de batata com alho, purê de batata com ervas
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 634kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bacalhau

  • 1 cabeça de Alho
  • 2 unidades de Lombo de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 1 dente de Alho amassado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • Raspas de limão tahiti 1/2 unidade

Molho de Alcaparras

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 1/2 unidade de Cebola picada
  • 30 g de Alcaparras (3 colheres de sopa)
  • 45 mL de Limão espremido (3 colheres de sopa)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto a gosto
  • 40 g de Manteiga gelada (2 colheres de sopa)

Purê de Batata

  • 600 g de Batata descascada e picada
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 80 mL de Leite ( 1/3 de xícara)
  • Sal a gosto
  • Manjericão picado a gosto
  • Alecrim picado a gosto
  • Tomilho a gosto

MODO DE PREPARO

  • BACALHAU
  • Pegue uma cabeça de alho e corte a parte de cima
  • Coloque dentro de um pedaço de papel alumínio e por cima junte um fio de azeite de oliva
  • Feche o papel manteiga e coloque no forno a 160°C, enquanto ele pré aquece por 15 minutos
  • Enquanto isso corte os lombos de bacalhau ao meio, retirando a espinha central
  • Seque os lombos com papel toalha
  • Misture o alho amassado com pimenta do reino a gosto e o azeite de oliva
  • Pegue uma travessa e coloque um fio de azeite
  • Disponha os lombos com a pele voltada para baixo e pincele a mistura de alho
  • Finalize com raspas de limão e leve ao forno que já está pré aquecido a 160°C
  • Deixe por 30 minutos e deixe ainda lá dentro a cabeça de alho
  • MOLHO DE ALCAPARRAS
  • Coloque em uma panela o azeite e a cebola e deixe ficar transparente
  • Depois junte as alcaparras, o limão espremido, a pimenta e a salsinha
  • Finalize com manteiga gelado e mexendo
  • PURÊ
  • Passe as batatas por uma peneira
  • Junte a manteiga, o leite o sal, o manjericão, o alecrim, o tomilho e 3 dentes de alho assados e amassados
  • Misture bem e leve ao fogo mexendo até aquecer

FOTOS E DICAS