Como fazer Macarrão à Bolonhesa na Pressão
ImprimirEssa receita é super prática e vai salvar seu almoço ou jantar, em poucos minutos você prepara macarrão à bolonhesa para a família inteira em uma única panela, bora aprender!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 453kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 500 g de Carne moída
- 50 g de Bacon picado
- 1 unidade de Cebola picada
- 3 dentes de Alho amassado
- Sal a gosto
- Cominho em pó a gosto
- 720 mL de Água (3 xícaras)
- 900 g de Molho de tomate (3 sachês)
- 500 g de Macarrão parafuso (1 pacote)
- Cebolinha picada a gosto
- Queijo parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
- Na panela de pressão em fogo alto coloque o azeite de oliva, a carne moída e o bacon picado
- Deixe fritar bem
- Junte a cebola, o alho, o sal e o cominho em pó e mexa bem
- Deixe refogar
- Junte a água e mexa bem para tirar o resíduo do fundo da panela
- Junte o molho de tomate e o macarrão, mexa e tampe a panela de pressão
- Quando pegar pressão, reduza o fogi deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, massas que cozinham em torno de 6 minutos deixe 3 e massas que cozinham em torno de 9 minutos deixe 4 minutos na pressão
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Abra a panela e sirva o prato com cebolinha e parmesão ralado
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: consumo imediato.