Como fazer Doritos em Casa Tortilhas Nachos Crocantes
ImprimirE você já pensou em fazer seu próprio doritos em casa? Essa receita sai muito mais barata do que comprar eles prontos e é perfeita para acompanhar guacamole ou outros molhos. Bora aprender!
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 260kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 60 g de Fubá mimoso (1/2 xícara)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 1 colher de chá de Páprica defumada
- Pimenta do reino a gosto
- 75 mL de Água (aprox. 5 colheres de sopa)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá mimoso e tempere com o sal, a páprica e a pimenta do reino
- Misture
- Comece a adicionar a água aos poucos até dar o ponto de uma massa macia que desgruda das mãos e da tigela
- Coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos e deixe em temperatura ambiente para a massa descansar um pouquinho cerca de 20 minutos
- Pegue metade da massa e abra com um rolo entre saquinhos próprios para alimentos ou papel manteiga
- Deixe em uma espessura bem fina, cerca de 1mm a no máximo 2mm
- Faça recortes em formato triangular e depois fure a massa com um garfo para não inflar
- Frite em óleo quente até dourar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 2 dias se armazenado em pote bem fechado em local seco e arejado, após esse tempo começam a murchar
Se quiser pode manter a massa crua envolta em saco plástico na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 90 dias
Se quiser pode manter a massa crua envolta em saco plástico na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 90 dias