Como fazer Creme de Galinha
ImprimirEssa receita nordestina, muito famosa no Piauí e Ceará vai conquistar seu coração.Esse creme de galinha é uma delícia e simples de fazer, perfeito para dias frios.Bora aprender!
PORÇÕES 8
CALORIAS 250kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 13 mL de Azeite (1 colher de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- 3 dentes de Alho amassado
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau (1 colher de chá)
- 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 240 mL de Caldo do cozimento do frango (1 xícara)
- 500 g de Frango cozido e desfiado
- 100 g de Azeitona verde fatiada (1 xícara)
- 170 g de Milho verde (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola e alho e refogue
- Depois junte o tomate e tempere com sal, pimenta do reino e colorau para dar uma cor e misture
- Retire do fogo
- Dissolva a farinha de trigo em metade do leite e coloque na panela
- Misture e bata com um mixer
- junte o restante do leite, o caldo do cozimento de frango, a azeitona, o milho e o creme de leite
- Volte a panela ao fogo baixo e
- Quando levantar fervura cozinhe por 3 minutos
- Desligue o fogo e junte a cebolinha picada
FOTOS E DICAS
-Validade de 4 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira)