Cream Cheese

Como fazer Cream Cheese

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Hoje vou te ensinar a economizar fazendo seu próprio cream cheese em casa.
Bora aprender essa receita super rápida e muito mais barata do que a do mercado!
CATEGORIA Molhos, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE cream cheese, creme, queijo
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 15 minutes
PORÇÕES 25 porções
CALORIAS 47kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1,5 L de Leite integral
  • 30 mL de Vinagre de álcool (2 colheres de sopa)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo médio até ferver
  • Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool
  • Mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos
  • Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido
  • Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e o creme de leite
  • Bata bem
  • Leve para a geladeira até ficar gelado e mais consistente
  • O soro do leite que sobrou você pode usar em todo tipo de receita seja em bolo, pães, sopas até para fazer

FOTOS E DICAS

O rendimento total desta receita foi de 550g
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira).