Como fazer Molho de Pimenta Jalapeño
ImprimirHoje vocês vão aprender a fazer um molho de pimenta jalapeño delicioso e super prático. Perfeito para temperar vários pratos como carnes, peixes e frango, além de combinar super bem com salgadinhos de festa, pastéis e outros. Bora aprender!
PORÇÕES 42
CALORIAS 19kcal
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INGREDIENTES
- 150 g de Pimenta jalapeño +ou- 7 unidades
- Água fervente
- Água gelada
- 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
- 1 unidade de Folha de louro
- 1 unidade de Cebola picada
- 4 dentes de Alho fatiado
- Cebolinha picada a gosto
- 120 mL de Vinagre de álcool (1/2 xícara)
- 5 g de Açúcar (1 colher de chá)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque a pimenta lavada em um pote e cubra com água fervente
- Deixe por 1-2 minutos
- Depois coloque em água gelada e deixe por 2 minutos para esfriar completamente
- Retire e deixe em uma peneira para escorrer
- Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, a folha de louro, a cebola e o alho
- Deixe refogar até a cebola e o alho começarem a dourar
- Desligue o fogo e j te unte a cebolinha picada
- Em um processador ou liquidificador coloque as pimentas branqueadas por cima coloque o refogado quente da frigideira
- E junte o vinagre, o açúcar e o sal
- Bata por 2-3 minutos
- Coloque em um pote esterilizado