Como fazer Pamonha com Carne Seca e Queijo
ImprimirE você gosta de pamonha? Essa pamonha salgada com carne seca e queijo fica deliciosa e ensinei de 2 formas diferentes para você. A tradicional na palha e a opção no forno, que é bem mais prática. Bora aprender!
PORÇÕES 14 pamonhas
CALORIAS 292kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 10 unidades de Espiga de milho
- 240 mL de Água aprox. (1 xícara)
- 120 g de Banha suína (6 colheres de sopa)
- 15 g de Sal (1 colher de sopa)
- 400 g de Carne seca desfiada
- 300 g de Queijo minas padrão
MODO DE PREPARO
- Corte a base da espiga para que possa retirar as palhas com facilidade e deixarem elas inteiras
- Retire também aqueles “cabelinhos” das espigas de milho
- Escolha as palhas maiores e coloque em panela alta com bastante água fervente para que as palhas amoleçam um pouco e você consiga embalar a pamonha com mais facilidade
- Deixe as palhas no fogo por uns 2-3 minutos
- Em seguida retire elas da água e deixe escorrendo
- Com uma faca corte os grãos do milho bem rente ao sabugo
- Coloque no liquidificador metade do milho e metade da água e bata muito bem
- (fique atento, pois pode ser que você precise utilizar mais água para bater, isso vai depender do tamanho do seu milho e da potência do seu liquidificador)
- Tem que virar uma massa e ela não pode estar muito líquida
- Transfira o milho batido para uma tigela
- Repita o mesmo processo com o restante do milho e coloque na tigela
- Coloque a banha suína no fogo e deixe esquentar
- Escalde no milho e misture bem
- Agora já pode temperar com sal e juntar a carne seca
- Mexa bem
Montagem
- Pegue a palha e dobre-a no sentido dela mesmo
- Dobre a ponta da palha para cima formando uma espécie de copinho, você deve verificar se ela está bem fechadinha
- Com ajuda de uma concha comece a preencher com a massa do milho
- Quando estiver faltando uns 2cm para completar todo o copinho coloque um pedaço de queijo minas padrão pegue outra palha e coloque-a no outro sentido (de ponta cabeça)
- Enrole com cuidado na pamonha e depois dobre a ponta da palha só que agora para baixo
- Feche as pamonhas com barbante, ou elástico, ou até mesmo a própria palha
- Fiz aqui 8 unidades na palha e o restante da massa vou explicar como faz no forno
- Aqueça novamente aquela água que você cozinhou as palhas e quando ela ferver coloque todas as pamonhas de uma única vez
- Deixe cozinhar por 50 minutos
No forno
- Misture o queijo ralado na massa da pamonha
- Transfira a massa para um refratário untado com manteiga
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
-Validade: 4 dias se mantidas sob refrigeração (geladeira)
90 dias se mantidas sob congelamento (freezer)
Na hora do consumo é só levar a pamonha ao micro ondas ou em uma panela com água fervente
90 dias se mantidas sob congelamento (freezer)
Na hora do consumo é só levar a pamonha ao micro ondas ou em uma panela com água fervente