Sopa de Cenoura

Como fazer Sopa de Cenoura

Imprimir
Vem comigo aprender uma sopa de cenoura deliciosa, cremosa e super saudável, que vai te aquecer nesses dias mais frios.
CATEGORIA Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose, Sopas e Caldos
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE cenoura, sopa
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 2 porções
CALORIAS 207kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1/2 unidade de Cebola picada
  • 2 dentes de Alho amassado
  • 3 unidades de Cenoura picada
  • 1/2 unidade de Batata picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 480 mL de Caldo de legumes (2 xícaras)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola e deixe refogar um pouco
  • Junte a cenoura e deixe refogar mais um pouco
  • Acrescente a batata e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e adicione o caldo de legumes
  • A partir do momento que levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por uns 8 minutos ou até que a cenoura e a batata estejam macias
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
  • Bata com um mixer e sirva

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira) e 90 dias sob congelamento (freezer).