Bombom Snickers ou Charge

Como fazer Bombom Snickers ou Charge

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O bombom snickers surgiu na década de 20 e até hoje é sucesso em todo mundo. Bora aprender hoje a fazer em casa essa gostosura.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo charge, bolo snickers, bombom, snikers
TEMPO DE PREPARO 4 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 5 hours
PORÇÕES 12 bombons
CALORIAS 497kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Base

  • 100 g de Chocolate meio amargo picado

Nougat

  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 75 g de Glucose de milho (1/4 de xícara)
  • 2 unidades de Clara de ovo
  • 75 g de Pasta de amendoim sem açúcar (5 colheres de sopa)

Caramelo

  • 100 g de Glucose de milho (1/3 de xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 200 g de Creme de leite morno (1 caixinha)
  • 140 g de Amendoim torrado sem sal (1 xícara)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Cobertura

  • 350 g de Chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Base

  • Pegue uma forma de 20 cm x 20 cm e forre com papel manteiga
  • Passe um pouco de manteiga no fundo e nas laterais da forma para grudar o papel manteiga e facilitar na hora de fazer o bombom
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo despeje no fundo da forma
  • Bata um pouco para sair as bolhas de ar e ficar nivelado
  • Leve para gelar enquanto prepara o nougat

Nougat

  • Em uma panela com o fogo desligado coloque a água, o açúcar e a glucose de milho
  • Mexa até tudo ficar homogêneo e ligue o fogo baixo
  • Quando iniciar fervura deixe por cerca de 10 minutos (sempre no fogo baixo)
  • Agora comece a fazer o teste ao jogar ela em uma tigela com água vai formar uma bala dura
  • Enquanto isso coloque em uma batedeira as claras e bata até ficarem claras em neve
  • Com a batedeira ligada aumente para a velocidade média e comece a colocar a calda em ponto de fio sobre as claras
  • Quando terminar de acrescentar aumente a velocidade da batedeira e deixe batendo por cerca de 4 minutos até sentir que a tigela da batedeira já está morna e ao parar você sente que está firme e bem elástica, VOCE CONSEGUE COLOCAR UM POUCO NOS DEDOS E PUXA UM FIO
  • Nesse momento junte a pasta de amendoim e bata mais um pouco só para misturar
  • Atenção o nougat tem que ficar firme, se ele não ficar você pode acrescentar mais um pouquinho mais de pasta de amendoim e mexer, ele vai endurecer
  • Despeje na forma por cima do chocolate
  • Como ele é bem firme você terá que passar os dedos no amido de milho e com delicadeza ir espalhando
  • Quando finalizar leve para à geladeira enquanto prepara o caramelo

Caramelo

  • Em uma panela em fogo baixo coloque a glucose de milho e o açúcar e espere derreter
  • Após levantar fervura deixe por cerca de 8 minutos, até quando as bolhas começarem a demorar um pouco mais para estourar e estiverem grandes e a calda mais grossa
  • Acrescente um pouquinho do creme de leite aquecido e misture rapidamente
  • Cuidado nesse momento, pois solta muito vapor quente
  • Acrescente o restante do creme de leite e misture
  • Após levantar fervura novamente mantenha no fogo por mais uns 15 minutos, mexendo de vez em quando
  • Para chegar no ponto exato, o caramelo vai meio que começar a soltar levemente do fundo da panela, a fervura fica baixa na panela e você percebe que virou um caramelo puxa, que demora pra cair da espátula e quando cai um pouquinho ele demora alguns segundos para dissolver na mistura
  • Desligue o fogo e junte o amendoim, o sal e a essência de baunilha e misture rapidamente
  • Pegue a forma da geladeira e despeje por cima do nougat
  • Retorne para à geladeira até firmar bem
  • Puxe com delicadeza o papel manteiga e transfira para uma tábua
  • Solte o papel manteiga do caramelo puxando delicadamente
  • Depois transfira para uma tábua
  • Corte o bombom rapidamente no meio
  • E depois ao meio novamente no outro sentido
  • Depois cada parte corte em 3 partes iguais, totalizando 12 bombons de 10 cm por 3 cm

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo coloque os bombons em uma grade com papel manteiga embaixo
  • Despeje o chocolate por cada bombom e depois retire com ajuda de 2 espátulas e coloque em cima de uma folha de papel manteiga
  • Faça marcações com garfo e depois puxe no meio para fazer aquele desenho do bombom
  • Leve para à geladeira por 5 minutos para secar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: manter em temperatura ambiente por até 30 dias.