Como fazer Bolo de Creme com Marshmallow
PrintEsse bolo minha mãe faz muito em casa, sempre em festas e reuniões de família ela costuma fazer esse bolo branco super fofinho, com muito recheio e essa cobertura deliciosa de marshmallow. Bora aprender essa receita deliciosa com todos os detalhes.
Servings 20 fatias
Calories 215kcal
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Ingredients
Recheio
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 2 unidades de Gema
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 22 g de Farinha de trigo (1 colher e 1/2 de sopa)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Massa
- 3 unidades de Clara
- 3 unidades de Gema
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Marshmallow
- 2 unidades de Clara
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
Cobertura de chocolate
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 10 g de Chocolate em pó (1 colher de sopa)
- 30 mL de Leite (2 colheres de sopa)
- 3 g de Manteiga (1/2 colher de chá)
Instructions
Recheio
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e as gemas e misture bem
- Junte o creme de leite e misture o leite com a farinha de trigo, assim que dissolver adicione na panela
- Misture bem, nesse momento é melhor utilizar um batedor de claras para misturar melhor por conta das densidades diferentes
- Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
- Quando iniciar a fervura cozinhe por 3-4 minutos até engrossar bem
- Desligue o fogo e junte a essência de baunilha
- Misture mais um pouco
- Despeje na tigela da batedeira e cubra com um plástico filme em contato com o creme
- Deixe esfriar um pouco e depois leve para gelar
Massa
- Em uma tigela coloque 3 claras e bata com a batedeira até ponto de neve
- Junte as gemas uma a uma enquanto bate
- Depois comece a acrescentar aos poucos o açúcar e continue batendo
- Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite
- Desligue a batedeira e coloque metade da farinha de trigo peneirada, misture delicadamente com uma batedor de claras
- Depois coloque o restante da farinha e o fermento químico também peneirados
- Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível e unte e enfarinhe-a, coloque papel manteiga no fundo para facilitar
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro e sair limpo
Montagem
- Pegue o creme frio da geladeira e bata na batedeira para que fique bem leve
- Desenforme o bolo frio
- Passe uma espátulas na lateral do bolo
- Vire-o na mão e retire a forma e o papel manteiga
- Desvire o bolo na tábua
- Corte-o ao meio
- E depois retire o topinho para que fique nivelado
- Pegue o prato que você vai servir o bolo e coloque uma parte da massa
- Coloque o aro de metal para bolos
- Por cima coloque o recheio
- Mais uma camada de massa por cima
- Feche com plástico filme e leve para gelar
Marshmallow
- Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem para dissolver o açúcar
- Ligue o fogo e deixe ele no baixo
- Quando iniciar fervura deixe por cerca de 6-8 minutos até ponto de fio
- Enquanto isso bata as claras em neve
- Quando a calda estiver pronta comece a adicionar aos poucos sobre as claras enquanto bate
- Quando finalizar de acrescentar bata até que o marshmallow esteja em temperatura ambiente, cerca de uns 10 minutos
- Ao ficar frio e firme adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco
Cobertura de chocolate
- Coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga em uma panela
- Leva ao fogo baixo mexendo
- Quando ferver mantenha por 30 segundos no fogo e desligue
- Despeje em um pote para esfriar um pouco
Decoração
- Retire o aro do bolo e passe o marshmallow na parte de cima e laterais
- Com a parte de trás de uma colher passe na calda de chocolate e decore o bolo com preferir
Notes
Dicas:
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 30 dias.
– No freezer (sob congelamento) validade de 30 dias.