Como fazer Shimeji na Manteiga
ImprimirUm clássico dos restaurantes japoneses que a gente ama é o shimeji na manteiga e hoje vou te ensinar essa delícia super prática. Bora aprender!
PORÇÕES 2 porções
CALORIAS 227kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 300 g de Shimeji preto (1 bandeja)
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 30 mL de Sakê mirin (2 colheres de sopa)
- 30 mL de Shoyu (2 colheres de sopa)
- Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite e a manteiga e espere derreter
- Acrescente os cogumelos espaçados e não mexa
- Deixa assim por cerca de 1 minuto
- Depois mexa pouco e deixe refogando sem mexer muito
- Quando começar a ficar macio adicione o sakê mirim e espere o álcool evaporar
- Depois junte o molho de soja e refogue por mais 30 segundos
- Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 2 dias se armazenado sob refrigeração.