Bacalhau com Mexilhões e Purê

Como fazer Bacalhau com Mexilhões e Purê

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Uma deliciosa sugestão para fazer no dia dos pais.
Bora aprender esse Bacalhau com Mexilhões e Purê de Batata.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, como fazer purê de batata com queijo, mexilhão, mexilhões, purê de batata
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 2
CALORIAS 799kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

BACALHAU

  • 2 lombos de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • Pimenta rosa moída a gosto
  • Pimenta rosa em grão a gosto
  • 2 unidades de Folha de louro
  • 10 g de Manteiga gelada (1/2 colheres de sopa)

PURÊ DE BATATA

  • 2 unidades de Batata descascada e picada
  • Sal a gosto
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 30 g de Parmesão
  • Alecrim picado a gosto
  • Cebolete picada a gosto

MEXILHÃO

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 150 g de Mexilhão
  • Sal a gosto
  • 80 mL de Vinho branco (1/3 de xícara)
  • Cebolete picada a gosto

MODO DE PREPARO

BACALHAU

  • Seque os lombos com papel toalha
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga e coloque pimenta rosa moída
  • Pegue uma travessa e disponha os lombos com a pele voltada para baixo e pincele a mistura de manteiga e pimenta
  • Por cima coloque a pimenta rosa em grão, a folha de louro e finalize com 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • Leve ao forno que já está pré aquecido a 160°C e deixe por 30 minutos

PURÊ DE BATATA

  • Coloque as batatas em água quente e adicione um pouco de sal
  • Cozinhe até que fiquem bem macias
  • Despreze a água do cozimento e passe as batatas por uma peneira para ficar um purê bem lisinho
  • Junte a manteiga, o leite, o parmesão, o alecrim e a cebolete
  • Misture bem e leve ao fogo mexendo até aquecer

MEXILHÃO

  • Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho e deixe ficar transparente e começar a dourar
  • Depois junte os mexilhões e tempere com um pouco de sal
  • Deixe que ele solte um pouco do líquido e comece a abrir
  • Adicione o vinho branco e mexa
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos
  • Abra a panela deixe apurar um pouco, cerca de 2 minutos e finalize com a cebolete picada

FOTOS E DICAS

Validade: consumir após o preparo