Berinjela com Queijo

Como fazer Berinjela com Queijo ou Pizza de Berinjela

Imprimir
Receita
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE berinjela, pizza, queijo
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 136kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Para desidratar

  • 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)

Para preparar

  • 1 unidade de Berinjela
  • Sal a gosto
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 80 mL de Molho de tomate (1/3 de xícara)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 100 g de Muçarela ralada
  • 1 unidade de Tomate fatiado
  • 3 unidades de Azeitona fatiada
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Fatie a berinjela com cerca de 1,5 cm
  • Deixe-as em uma tábua e coloque um pouquinho de sal
  • Deixe reservada por 10 minutos
  • As berinjelas vão começar a soltar um pouco de água e nesse momento é importante secar com papel toalha
  • Depois disso coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele azeite de oliva e tempere com um pouquinho de sal
  • Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e deixe pré-assar por 15 minutos
  • Retire do forno e coloque molho de tomate, folhas de manjericão, muçarela ralada, azeitonas e finalize com orégano
  • Retorne ao forno na mesma temperatura por apenas 10 minutos para o queijo derreter

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Consumir imediatamente após o preparo, pois a textura altera muito se armazenado dentro da geladeira.