Como fazer Farofa de Queijo Coalho
ImprimirJá ouviu falar em farofa de queijo coalho? É uma receita simples e absurdamente deliciosa para você preparar para o dia a dia ou até mesmo naquele final de semana com churrasco. Bora aprender!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 273kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 52 mL de Azeite de oliva (4 colheres de sopa)
- 300 g de Queijo coalho picado
- 1 unidade de Cebola fatiada
- 1 unidade de Cenoura ralada
- 180 g de Farinha de mandioca (1 xícara e 1/2)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e metade do queijo coalho
- Deixe em fogo médio sem mexer muito, até dourar de um lado
- Depois vire e deixe dourar do outro lado
- Reserve
- Coloque mais 1 colher de sopa de azeite e repita o processo com o restante do queijo, reserve
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola fatiada, deixe até dourar mexendo de vez em quando
- Depois junte a cenoura ralada, mantenha por apenas 1 minuto e já pode adicionar a farinha de mandioca
- Agora deixe até que ela torre e também absorva bem toda a umidade da farofa
- Quando estiver dourada desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta do reino
- Aproveite para incluir o queijo coalho reservado e a cebolinha picada
- Mexa bem e sirva
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: Consumo imediato para melhor textura, porém pode ser armazenada sob refrigeração (geladeira) por até 7 dias em pote bem fechado.