Como Fazer Doce de Abóbora
ImprimirBora aprender a fazer esse maravilhoso doce de abóbora, que vai sujar apenas uma panela.
PORÇÕES 16
CALORIAS 200kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 2 Kg de abóbora pescoço (bem picada)
- 540 g de açúcar (3 xícaras)
- Cravo da índia (8 unidades)
- 150 g de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque a abóbora na panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos (não coloque água a abóbora já vai soltar bastante)
- Quando tiver soltado bastante água e a abóbora tiver reduzido cerca de ⅓ de seu volume acrescente o açúcar e os cravos e deixe cozinhar em fogo médio até que as abóboras estejam bem macias mexendo de vez em quando
- Quando a abóbora estiver macia amasse-a com um garfo ou com a própria colher
- Deixe sempre em fogo médio até reduzir bastante quando ainda tiver um pouco de água acrescente o coco ralado fresco
- Deixe cozinhar até o ponto desejado
- Sirva frio ou quente