Como Fazer Granola Caseira
ImprimirMais uma receita saudável para você fazer na sua casa, com essa granola caseira você vai economizar dinheiro e vai colocar os ingredientes que mais ama. Bora aprender!
PORÇÕES 16
CALORIAS 195kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BASE
- 200 g de Aveia em flocos grossos (2 xícaras e 1/2)
- 100 g de Castanhas de sua preferência (1 xícara)
- 30 g de Açúcar de coco (2 colheres de sopa)
- Canela em pó (1 colher e 1/2 de chá)
LÍQUIDOS
- 40 g de Sementes de chia (4 colheres de sopa)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 60 mL de Óleo de coco (1/4 de xícara)
- 100 g de Mel (1/3 de xícara)
FINALIZAÇÃO
- 130 g de Uva passa (1 xícara)
- Coco em lascas seco 50g
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture todos os ingredientes base
- Em outra tigela coloque as sementes de chia e a água e deixe hidratar por 5 minutos
- Junte o óleo de coco e o mel e misture
- Adicione a mistura seca e mexa bem
- Despeje em uma assadeira de 20cmx30cm untada com óleo de coco e pressione levemente
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por 20 minutos, depois desse tempo abra o forno e mexa bem e mantenha por mais 20-30 minutos, mexendo a cada 10 minutos
- Retire do forno e junte a uva passa e o coco em lascas, mexa e pressione
- Deixe esfriar na própria assadeira, assim ela fica crocante
- Rende 640g (pode variar dependendo do tempo que deixar no forno)
FOTOS E DICAS
-Validade: pode ser mantido em temperatura ambiente, em pote bem fechado em local seco e arejado por até 90 dias.