Salada de Cevadinha com Saithe

Como fazer Salada de Cevadinha com Saithe

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Uma salada super saudável e nutritiva super simples de fazer. Bora aprender!
Course Peixe e/ou frutos do mar, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem lactose
Cuisine Brasileira, Norueguesa
Keyword bacalhau, peixe salgado seco, saithe, salada de cevadinha, salada rica em fibras, salada saudavel
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 6
Calories 366kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Equipment

Ingredients

SAITHE E CEVADINHA

  • 350 g de Postas finas de Saithe Seco da Noruega após dessalgar
  • Pimenta rosa em grão a gosto
  • 2 unidades de Folhas de louro
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 255 g de Cevadinha em grãos (1 xícara e 1/2)
  • Sal a gosto
  • 720 mL de Água quente (3 xícaras)
  • 150 g de Brócolis cortado em floretes
  • 43 g de Cranberry (1/3 de xícara)
  • 50 g de Castanha do Pará (1/3 de xícara)
  • Salsinha picada a gosto

MOLHO

  • 60 mL de Azeite de oliva (1/4 de xícara)
  • 30 mL de Limão espremido (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Instructions

SAITHE E CEVADINHA

  • Em uma panela coloque bastante água, as pimentas rosas e a folha de louro e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o saithe após dessalgar
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 4 minutos
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem e esfriar
  • Retire a pele, as espinhas e solte as pétalas
  • Reserve
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola
  • Junte a cevadinha, a água e tempere com sal
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até a água reduzir pela metade
  • Nesse momento junte o brócolis e tampe a panela, deixe até a água secar
  • Deixe a cevadinha esfriar bem

MOLHO

  • Misture todos os ingredientes
  • Em uma tigela junte a cevadinha cozida e fria, o cranberry, as castanhas do Pará picadas, salsinha, metade do saithe em lascas e metade do molho
  • Misture delicadamente
  • Sirva a salada com o restante das lascas de Saithe e o restante do molho

Notes

Validade: a salada pode ser armazenada por até 2 dias sob refrigeração (geladeira)