Como fazer Bolo de Natal com Chocolate e Damasco
ImprimirEsse é um bolo simples de preparar e absurdamente delicioso e lindo, perfeito para o seu Natal. Bora aprender!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 357kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 2 unidades de Ovos
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 170 g de Iogurte natural (1 pote)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 1/2 unidade de Raspas de laranja
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
- 60 g de Chocolate ao leite ralado
- 60 g de Damasco seco picado
Cobertura
- 150 g de Chocolate ao leite picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- Damasco seco picado a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
- Em uma tigela coloque os ovos e peneire o açúcar, junte a manteiga em temperatura ambiente e bata com um batedor de claras
- Quando ficar homogêneo junte o iogurte natural, a essência de baunilha e as raspas de laranja e misture bem
- Peneire a farinha de trigo e o fermento químico
- Misture e finalize com o chocolate ralado e o damasco bem picadinho
- Mexa mais uma vez e despeje em uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura, forre o fundo com papel manteiga, não precisa untar ou enfarinhar as laterais
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
COBERTURA
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando ficar homogêneo junte o creme de leite e misture
- Desenforme o bolo de morno para frio, espalhe a cobertura e decore com damasco
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 2 dias sendo armazenado em temperatura ambiente, em pote fechado em local seco e arejado e 5 dias sendo armazenado sob refrigeração, na geladeira.