Torta Cremosa de Bacalhau

Como fazer Torta Cremosa de Bacalhau

Imprimir
Se você quer uma receita fácil e deliciosa de torta de bacalhau é essa aqui. O recheio fica bem cremoso e é simplesmente divina. Bora aprender!
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Receitas salgadas, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira, Norueguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau, empada de bacalhau, empadão de bacalhau, torta de bacalhau
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 20 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 20 minutes
PORÇÕES 10 fatias de
CALORIAS 249kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 140 g de Manteiga (7 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Gema
  • 30 mL de Água gelada (2 colheres de sopa)

RECHEIO

  • 400 g de Gadus morhua da Noruega após dessalgar
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Cebola fatiada
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 50 g de Ervilha (1/2 xícara)
  • 100 g de Requeijão (1/2 pote)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • Sal a gosto
  • 100 g de Muçarela ralada
  • Salsinha picada a gosto

DECORAÇÃO

  • 40 g de Muçarela ralada

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
  • Junte a gema na massa e acrescente a água aos poucos até dar o ponto
  • Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos enquanto prepara o recheio

RECHEIO

  • Coloque o bacalhau em uma panela com água quente, antes de ferver, quando formar aqueles bolhas no fundo
  • Deixe por 6-8 minutos
  • Retire da água e deixe esfriar
  • Depois retire as espinhas e pele e solte as pétalas e reserve
  • Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e a cebola fatiada e deixe refogar em fogo médio por uns 6-8 minutos até começar a dourar
  • Depois junte o tomate picado e refogue bem
  • Desligue o fogo e junte a ervilha, o bacalhau em lascas, o requeijão, o creme de leite e o sal
  • Misture bem

MONTAGEM

  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro
  • Depois faça vários furos com um garfo, depois uma folha de papel manteiga e feijões para fazer um peso
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos
  • Retire do forno coloque todo o recheio e finalize com muçarela ralada
  • Retorne ao forno na mesma temperatura de 200ºC por mais 30 minutos
  • Desenforme quando esfriar um pouco para não rachar

FOTOS E DICAS

-Validade: a massa crua pode ser embalada em plástico filme e armazenada sob refrigeração (geladeira) por até 1 dia
Já a massa pré assada pode ser armazenada por até 90 dias sob congelamento (freezer)
Já a torta assada por até 5 dias sob refrigeração (geladeira)