Bolo Verde de Limão

Como fazer Bolo Verde de Limão

Imprimir
Se você que gosta de receita de bolo simples, hoje é o seu dia! Preparamos um Bolo Verde de Limão delicioso e super fácil de fazer, então vem conferir a receita!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com gelatina, bolo de limão, bolo verde, bolo verde com gelatina
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 191kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 120 mL de óleo (1/2 xícara)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 3 ovos
  • 20 g de gelatina de limão (1 pacote)
  • Raspas de 1 limão
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 30 g de suco de limão (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, a gelatina e o óleo e mexa bem
  • Acrescente o leite, as raspas do limão e a farinha de trigo
  • vá acrescentando enquanto vai mexendo
  • Por último coloque o fermento químico e misture bem
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele sair limpo
  • Desenforme já frio

Cobertura

  • Misture os açúcar com o suco de limão até ficar um creme grosso
  • Se ficar muito firme acrescente mais 1 colher de sopa de suco de limão ou se achar que está muito azedinho acrescente 1 colher de sopa de leite
  • Despeje sobre o bolo já frio

FOTOS E DICAS