Quadradinhos de Maracujá

Como fazer Quadradinhos de Maracujá

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Hoje é dia de uma receita tipicamente paraense, quadradinhos de maracujá, um bolo amanteigado delicioso. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo com maracujá, maracujá
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 30 quadradinhos
CALORIAS 123kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 200 g de Manteiga ou margarina (10 colheres de sopa)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 4 unidades de Ovo
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 240 mL de Suco de maracujá concentrado (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Calda

  • 120 mL de Suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)

Decoração

  • Confeitos de sua preferência

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem
  • Depois adicione os ovos um a um enquanto bate
  • Desligue a batedeira e comece a intercalar a farinha de trigo com o suco de maracujá concentrado mexendo com uma espátula
  • Finalize com o fermento químico
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20x30cm e leve ao forno a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito bem no centro e saia limpo

Calda

  • Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água e o açúcar
  • Misture e leve ao fogo, quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos

Decoração

  • Corte o bolo morno em quadradinhos e regue com a calda quente
  • Quando esfriar completamente decore com os confeitos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 1 dia em temperatura ambiente seco e arejado e 7 dias sob refrigeração (geladeira) dentro de potes bem vedados.