Manjar de Coco na Travessa

Como fazer Manjar de Coco na Travessa

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Manjar é uma receita clássica que lembra muito reuniões em família, agora que o final do ano se aproxima, que tal fazer esse clássico na travessa? Vem aprender essa receita super fácil.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE coco, manjar, travessa
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 30 minutes
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 289kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Calda de Ameixa

  • 300 g de Ameixa seca sem caroço
  • 480 mL de Água (2 xícaras)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)

Manjar

  • 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
  • 720 mL de Leite (3 xícaras)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)

MODO DE PREPARO

Calda de ameixa

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes e misture bem
  • Leve ao fogo alto
  • Quando iniciar fervura cozinhe por cerca de 15 minutos ou até virar uma calda, não pode estar líquida, tem que formar uma espécie de calda rala
  • Despeje um pouco da calda em um refratário oval de vidro de 21x30cm e reserve

Manjar

  • Em uma panela com o fogo desligado dissolva o amido de milho com um pouco de leite
  • Depois coloque todo o leite, o leite de coco, o coco seco e o leite condensado e misture bem
  • Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
  • Após levantar fervura cozinhe por 1-2 minutos
  • Desligue o fogo e transfira para o refratário
  • Cubra com um plástico filme em contato e leve para gelar
  • Na hora de servir retire o plástico filme e cubra com o restante da calda de ameixas

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).